germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

из цикла ГЕРБЫ

герб знатного итальянского рода Бентивольо - пила, по диагонали делящая (скашивающая) щит на золотую и червленую части.
Бентивольо - известный нам с XIV в. род, претендовавший на происхождение от короля Энцо - Генриха Сардинского, бастарда императора Фридриха II Гогенштауфена. Довольно долго пытались захватить власть в Болонье. В 1445 году это им удалось, и они правили там 60 лет, пока папа римский Юлий II (делла Ровере) при военной помощи французов не присоединил этот город к своим владениям. "Пила" Бентивольо не смогла спилить "дуба" делла Ровере - тот оказался каменным. Болонцы и болонки без сожалений расстались со своими правителями. Бентивольо выехали в Феррару к дружественной династиии д'Эсте. Служили испанским королям Неаполя, Венецианской Светлейшей Республике, Австро-Венгрским императорам... В ХХ в. в Италии был известен комический актер Галеаццо Бенти - партнер Тото - граф Галеаццо Бентивольо.
Вот так.
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments