germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

сказка народа хауса

ВОЖДЬ И ТРИ СЫНА

было у вождя три сына. Не было воинов храбрее их в битвах. Не было наездников искуснее их.
Однажды вождь собрал свой народ и объявил, что собирается устроить испытание своим сыновьям, чтобы узнать, кто из них самый искусный.
- Вот у этого баобаба, стоящего перед нашим домом, - обратился он к сыновьям, - давайте посмотрим, кто из вас самый искусный.
Сыновья сели на лошадей. Отъехали от дерева и остановились.
Первым показывал свое умение старший сын. Он понесся к баобабу, с силой метнул в дерево копье – оно пролетело насквозь – и направил в дыру коня. Он проскочил.
Вторым был средний сын. Он погнал вперед свою лошадь, а когда подскакал вплотную к дереву, то заставил ее перескочить через баобаб. Она перепрыгнула.
Третьим был младший сын. Он ринулся вперед, схватил баобаб, вырвал его с корнями из земли и помчался дальше, размахивая над головой огромным деревом.
Вот и скажите, кто самый искусный их троих?
Если вы не знаете, то сказке конец.
Subscribe

  • как надо встречать бога грома

    БОГ ГРОМА матушка Ван Цун-цзяня из Бочжоу сидела в комнате, когда потемнело и начался мелкий дождь. Она увидела Бога Грома с молотом, который…

  • способности сиамского льва

    ЛЕВ из Сиама везли в качестве дани льва и повсюду, где была остановка, их окружала стеной толпа зевак. Своим видом лев разительно отличался от того,…

  • академик Тянь-ба - и старуха с улицы (III в. до н.э.)

    Ай-цзы рассказывал: В академии Цзися (самая знаменитая академия древнего Китая. Основана в 318 г. до н.э. в Линьцзы. - germiones_muzh.) живёт…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments