germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

из цикла СЛОНЫ

(цикл микроочерков «это волки» я начинал и продолжал с очевидной целью дать пример самоорганизации единицы и множества для активного выживания: для боя, охоты, и т.д. И буду жив, еще вернусь к волкам. Но теперь рядом, и в мозгах идет война. И я начну другой цикл: о тварях Божиих, которым не нужно нападать, чтобы жить. Которые достаточно сильны – и достаточно добры. Слоны на сегодняшний день остались двух видов: африканские и индийские. Буду уточнять, о каких именно зайдет речь.)

маленький африканский слоненок Джумбо, которого удалось поймать и потом вывезти живым в Европу немецкому охотнику Гансу Шомбургку в начале ХХ века, не хотел засыпать один, пока не мог держаться хоботом за руку человека, отдыхающего рядом. – Общество коров и коз, чьим молоком его кормили, слоненка не устраивало. В Дар-Эс-Саламе, откуда Джумбо собирались отправить морем, его любили и угощали наперебой. Джумбо прекрасно помнил всех своих доброжелателей и не забывал навещать каждого из них. Однажды он зашел в продуктовый магазин, в котором хозяин-индус не оказал слоненку гостеприимства; когда люди начали выталкивать его вон, Джумбо взял хоботом пару фунтов муки из открытого мешка, дунул на грубиянов и ушел, гордо размахивая ушами, пока они чихали и кашляли. Потом некая юная негритянка решила посмеяться и «угостила» Джумбо пустой бутылкой; увидев, что молока в ней нет, обиженный слоненок погнался за черной молодой леди и схватив ее за край одежд, дернул, заставив спасаться на глазах всего города «в костюме Евы».
Subscribe

  • агенты Ябеды-Корябеды vs Мурзилка (моё детство, СССР)

    был тихий вечер. Тихий и задумчивый. «Почему-то настроение у меня сегодня какое-то… — хмурился вечер, — будто что-то должно…

  • (no subject)

    не надувай щёки - и несдуешься.

  • перебег (1564)

    ...и он тронул из леса к замку, а остальные с опаской — за ним. Он улыбался сдержанно, ноздри втягивали запах напоенного водой поля, навозной прели,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments