germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

приметы, поверья, физиолОги...

Рождество Твое, Христе Боже наш -
возсия мирови свет разума!
В нем бо звездам служащии
звездою учахуся
Тебе кланятися, Солнцу правды,
И тебе ведети с высоты востока.
Господи, слава Тебе!

- Святки у нас. Еще долго. Мои старые камрады, может быть, заметили: на этот раз не было у меня примет, колядок, поверий-суеверий. Может, потому, что время уж приходит? Ничего не говорил я про первого гостя в году - "полазника"; про всякую нечисть, взметаемую вьюгой на святки - карлов пилящих под землею Мировое древо и вылезающих на это время отдохнуть-победокурить, ведьм, оборотней... Все это имеет значение:). - И вовсе его не имеет для того, чья душа уже выше и сильней. Но и для тех, кто еще на этом ярусе, значение всех поверий-примет чаще плохое, чем хорошее. Прежде они были предостережением (все сказки - предупреждение: не пей, алкаш, из козьего копытца!); теперь - скорее реклама для скучающих обывателей, указующие стрелки в неведомое. "Чтобы развлечься":). Праздничные развлеченья плохо кончаются не только в России и на Украине: это общая закономерность любителям удовольствий.
ОК. Вот оборотень. Раньше читавший бестиарий-физиолог знал, как от него спасаться. Теперь все пишут о том, как им стать... Оборотнем может стать тот, кто съел волка, знает "слово", проклят или родился перед самым Рождеством. Я родился перед Рождеством:). - Поторопился; у меня длинные брови и "темная кровь". Как от меня спастись? - Проще всего закрыть это журналчик:). А если нет, читайте средства против волка.
Увидев волка, можно сбросить одежду, стать на нее и бить камнем о камень. - Это не очень приятно делать зимой, мороз в Москве и моем Ростове-на-Дону сёдни минус двадцать:). Более простой метод: если первым посмотреть волку в глаза, он уходит. - Рекомендую его. Смотрите опасности в глаза смело. (Ругать ее матом не нужно - это лишнее, "допинг". Стойте твердо и молча, и будьте готовы не жмурясь принять удар. Если зверь или человек не бешеный, он уйдет). Вот вам и польза от приметы.
Волка в качестве образца не рекомендую: это смелый, но ожесточенный зверь. Попробуйте льва: он могуч, красив, спокойно-уверен в движеньи и барственно-ленив на отдыхе. - Вам подойдёт:). Лев - старинный образ Христа (но и Диавола: все в нашем грехопадшем мире делится на истинное и мнимое, всему есть двойник). У льва три повадки:
А. он спит с открытыми глазами - врасплох льва не взять. (Как держать сердечное око открытым? - А так: не увлекайтесь иллюзиями. Вместо стремления в страну снов "держитесь" за явь. Тогда, засыпая, оставите в ней глазок-другой недреманным. А бессонницу помогает одолеть утомление тела: если вы такой интернет-лентяй, что не выходите, то лягте на пол и отжимайтесь до полного отплытия);
Б. лев заметает хвостом, не оставляя за собою следов охотнику. (С этим просто: за неимением хвоста, ходите легко. Не наследите ни у кого; о себе не напоминайте; приходите и уходите, как ветер);
В. он реанимирует умершего детеныша, просто подув на него. (Учитесь целить другого всемерно. Это всего трудней. - Но тогда вам некогда будет болеть самому).
Tags: желаю вам счастья!
Subscribe

  • (постуведомление)

    совсемзабыл предупредить: вчерась я завершил развеску в своем журналчике первой части "Изабеллы, или Тайн мадридского двора". - Со второй повременим,…

  • В ПОИСКАХ (золота! и) АНАКОНДЫ. - I серия

    ТЕЩА КЛАДОИСКАТЕЛЬ если кого-нибудь винить, то только Карин Кобос. Это она подбила меня впервые заняться кладоискательством. Я встретил ее в 1934…

  • грибы умеют управлять животными

    - это доказано. Прорастая спорами в телах живых насекомых (в частности, муравьев) грибы посылают им в мозг биохимический сигнал, заставляющий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment