germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

Рихард Вагнер to Джоаккино Россини (встреча классики с модерном. 1860)

когда еще молодой и кипучий Рихард Вагнер встретился в 1860 в Париже с "последним классиком" оперы Джоаккино Россини - Вагнер упрямо подымался по крутым ступеням успеха. Он задавался целью преобразить музыку, а посредством её - человеческую жизнь. Вагнеру предстояло еще написать "Зигфрида", "Гибель богов" и "Парсифаля". - Россини в это время было 68 лет; все свои оперы, как он легко и честно признался Вагнеру, он уже написал - и больше ничего писать не собирался. Трудился Россини, по его словам, прежде всего чтобы заработать на бедность; и делал это безпощады к самому себе. Теперь же - будучи директором Итальянского театра в Париже и признанным гением - он наслаждался гастрономией, светской и семейной жизнью.
Вагнер стремился показать, что он уважает и понимает классику - и Россини; и намерен не отменить, а улучшать и продолжить. Россини вежливо и не без юмора отвечал, что дело это хорошее, что он рад видеть молодого коллегу - и ничего против не имеет. - Счастливого, то есть, пути. Bon voyage, caro mio!
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments